WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:667 回復:3 發表於 2020-8-24 18:10:15
累計簽到:3254 天
連續簽到:7 天

[小吃&甜餅] 新竹城隍廟必吃美食!百年人氣排隊名店「郭家元祖潤餅」VS 在地人推薦「阿瑛潤餅」 [複製鏈接]

每次到新竹城隍廟,一不小心就會變成在地美食吃到飽,城隍廟實在太多吸引人的小吃,導致我名單總是吃不完呀!第一站先來挑戰新竹城隍廟的兩間潤餅:百年人氣排隊名店「郭家元祖潤餅」,在地人推薦「阿瑛潤餅」!
郭家元祖潤餅名氣比較大,不過網路評價兩極,打算趁這次機會實吃看看到底好不好吃;而阿瑛潤餅雖不如郭家有名,但 Google 評價高 4.4 ,也比較多在地人推薦,看起來也嘛抹賣!到底誰比較厲害,就跟著文章看~下~去~
新竹城隍廟必吃美食~潤餅
郭家元祖潤餅
郭家元祖潤餅位在城煌廟前廣場的三角區,平日下午到訪,客人不會太多,我們到達時不用排隊、現點現做。在買潤餅的時候,紅豆薏仁正累,我是扛著小孩購買的,完全沒有餘力拍照,就沒製作照惹~直接來看看潤餅本人吧。
潤餅,一個35元。聽說郭家潤餅假日人多的時候,會直接包好放著而非現點現作、影響口感,我是平日到訪,所以沒遇到這樣的情形,怕餅皮潤去的再注意一下。
新竹城隍廟必吃美食~潤餅新竹城隍廟必吃美食~潤餅
內餡我除了花生粉之外,其他全加,有高麗菜、豆芽菜、韭菜、碎豆干、蘿蔔乾與蛋酥,我喜歡吃到蛋酥時的香氣,點睛提味還蠻好吃的
阿瑛潤餅
阿瑛潤餅的位置在中山路轉進仁德街後的巷口附近,提供原味、素食、芥末、辣味4種口味。
潤餅,一個35元。從單手拿大小就可以明顯發現,如果郭家元祖潤餅的尺寸是M,阿瑛的大概是XL,份量十足,高麗菜加到要滿出來,超有誠意啊
阿瑛潤餅新竹城隍廟必吃美食~潤餅
選擇辣味,有多加自製辣椒進去,我一樣不加花生粉,其他食材有豆乾、菜圃、蛋酥、肉鬆、海苔絲,以及很多的高麗菜。口味嘛系抹賣五厚呷,而且女生單個可以吃到撐,CP值很高!
這次同時吃郭家跟阿瑛兩間潤餅,我覺得都有好吃,印象中郭家元祖味道好像有比較特別一點點,但阿瑛潤餅CP值比較高,就供大家參考自己決定囉~
【商家資訊】
郭家元祖潤餅1 ]. ^  `" r& \
電話:03-522-2285 3 b" `8 y. q2 B( c2 x
地址:新竹市北區中山路75號
# a' w9 z) p. G( I0 _6 k' N營業時間:早上8:30-晚上22:001 M( B$ D8 |( Z/ q
公休日:週三
9 n# q4 b5 p$ L0 c6 e, ~+ c
阿瑛潤餅; E2 p% v- i: L/ g9 f$ A( |# Z8 D
地址:新竹市北區中山路96號' w0 a) k# g5 ?  |% _" A
營業時間:早上10:00-晚上21:00

1 x3 v# y0 i0 B- z# u; ?+ O. Z% ?8 ?+ U' W- K9 H+ i- [
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:20 天
連續簽到:1 天
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
煎饼果子。鸡蛋灌饼。

尚未簽到

VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
想吃哈哈哈
累計簽到:1559 天
連續簽到:2 天
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

回復樓主 親!! 現在是淩晨!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論